head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 2:1 Б. 03.11.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image

3 ноября «Ак Барс» принимал в Казани соперника по «Зелёному дерби» – в «Татнефть Арене» прошла четвёртая встреча с «Салаватом Юлаевым» в этом регулярном чемпионате.

Место в воротах «Ак Барса» с первых минут занял Тимур Билялов, также тренерский штаб вернул в состав капитана команды Даниса ЗариповаНикиту Дыняка и Василия Токранова. Они заменили в заявке Артёма Лукоянова и травмированных Михаила Глухова и Динара Хафизуллина.

В первом периоде команды обменялись опасными моментами, используя преимущественно контратаки, пока за 4 минуты до конца отрезка Кирилл Адамчук не получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Спецбригады «Ак Барса» выстояли в меньшинстве, что позволило уйти на перерыв при счёте 0:0 и не дать лучшей команде лиги по игре в первом периоде улучшить статистику.

Во втором периоде команды сбавили скорости, избавляясь от неточных передач. За 5 минут до конца игрового отрезка уфимцы воспользовались позиционной ошибкой обороны «Ак Барса» и реализовали ситуацию 2 в 1 под воротами Тимура Билялова – Данил Апалькин замкнул передачу Данила Башкирова на дальнюю штангу.

Третий период начался с опаснейшего момента на пятаке уфимцев – Евсеев не попал в створ. Однако через 5 минут именно Евсеев оказался один на правом углу ворот «Салавата Юлаева» после розыгрыша стандарта на вбрасывании. Защитник сравнял счёт броском в пустые ворота, это его четвертая шайба в текущем сезоне.

Следующий опасный момент тоже создал «Ак Барс», проведя 3 смены подряд в чужой зоне, однако гости смогли отбиться и почти сразу создали свой момент, выведя шайбу 1 на 1 с Биляловым. Большая часть третьего периода прошла с контролем шайбы «Ак Барса», соперник перешёл на игру от обороны, но реализовать большое игровое преимущество реализовать не удалось. Впервые в этом сезоне исход «Зелёного дерби» не решился в основное время.

В овертайме Станислав Галиев едва не поймал Ежова на добивании, но шайба пошла мимо ворот. «Салават Юлаев» также создал голевой момент, попав в шлем Билялова.

Второй раз в сезоне матч «Ак Барса» завершался серией буллитов, в которой на этот раз сильнее оказались казанские хоккеисты – Александр Радулов броском с неудобной руки поразил правую «девятку» ворот Ежова. Галиев также реализовал свою попытку, попав вратарю в «домик». Билялов отразил все четыре послематчевых броска по своим воротам.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 1:1 (0:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0) 

0:1 Апалькин (Башкиров, Пустозёров, 34:38)

1:1 Евсеев (Галимов, 47:17)

2:1 Радулов (65:00, ПБ)

Вратари: Билялов – Ежов

Судьи: Денис Бондарь, Евгений Ромасько, Александр Чернышёв, Сергей Шелянин.

Броски: 58-51; Броски в створ: 24-27; Вбрасывания: 26-19; Блокированные броски: 12-15; Силовые приёмы: 13-5; Отборы: 2-2; Время в атаке: 10:41-10:24; Штраф: 4-0.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Амир Мифтахов, Тимур Билялов

Никита Евсеев – Вячеслав Войнов, Станислав Галиев – Вадим Шипачёв (А) – Александр Радулов (А);

Кристиан Хенкель – Василий Токранов, Дмитрий Кагарлицкий – Кирилл Семёнов – Кирилл Петров;

Никита Лямкин – Кирилл Адамчук, Никита Дыняк – Илья Сафонов – Дмитрий Кагарлицкий;

Дмитрий Юдин, Артём Галимов – Александр Бурмистров – Данис Зарипов (К), Максим Быков.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Илья Ежов, Андрей Кареев

Шакир Мухамадуллин – Райан Мерфи, Николай Кулемин – Александр Хмелевский – Иван Дроздов;

Михаил Науменков – Павел Коледов, Сергей Шмелев – Александр Кадейкин – Егор Сучков;

Евгений Бирюков – Ярослав Цулыгин, Данил Башкиров – Данил Алалыкин – Алексей Пустозеров;

Григорий Панин – Виктор Антипин, Станислав Бочаров – Владислав Картаев – Степан Санников.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа