head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Авангард» – 3:4. 13.11.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Авангард» – 3:4. 13.11.2022

13 ноября «Ак Барс» проиграл «Авангарду» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась со счётом 3:4.

Состав казанцев претерпел значительные изменения по сравнению с предыдущим матчем против «Торпедо». Вне заявки остались Василий ТокрановСтанислав ГалиевДанис Зарипов и Даниил Тарасов. Их заменили Кирилл АдамчукКирилл ПанюковСемён Терехов и Артур Бровкин. Запасным вратарём на игру был выбран Тимур Билялов, а для Терехова эта встреча стала дебютной в КХЛ.

«Барсы» уже на 5-й минуте получили возможность сыграть  в большинстве – малым штрафом за грубость был наказан Александр Дергачёв. Пару раз хозяева обостряли игру у ворот «Авангарда». На пятак вылезал Александр Радулов, чей бросок не попал в створ, а позднее Артём Галимов низом не смог переиграть Василия Демченко. Позднее держаться в обороне пришлось уже «Ак Барсу». Омичам своей попыткой удалось воспользоваться: Алекс Броадхёрст бросил с пятака, Мифтахов парировал, но Рид Буше успел первым на добивание. Спустя пару минут «Авангард» удвоил преимущество. Вновь последовал пас из-за ворот, на который откликнулся Арсений Грицюк, вколотивший шайбу под перекладину. На 13-й минуте тренерский штаб «барсов» заменил голкипера – на лёд вышел Тимур Билялов. Тут же казанцы заперли соперника в его зоне, Никита Евсеев нашёл передачей Вячеслава Войнова, а защитник красивым броском поразил дальнюю девятку, 1:2 к первому перерыву.

Во второй двадцатиминутке казанцы действовали более активно, но достаточно рано получили штраф за нарушение численного состава. «Авангард» насел на ворота хозяев: сначала защитники «барсов» помешали Буше замкнуть прострел на пятаке, следом Билялов шлемом парировал щелчок Сергея Толчинского. На 27-й минуте Буше нанёс удар локтем в голову Семёнову, судьи долго изучали эпизод, после чего выписали форварду омичей пятиминутный штраф. «Ак Барс» за этот отрезок времени смог один раз поразить ворота соперника. Артём Галимов щёлкнул в касание, шайба шла мимо створа, но на её пути возникло плечо Кирилла Семёнова – рикошет и гол, 2:2. В концовке периода команда Олега Знарка впервые за вечер вышла вперёд. Дмитрий Воронков выиграл вбрасывание в чужой зоне, Адамчук завладел шайбой, щёлкнул, шайба прошла между ног у Воронкова и влетела точно в дальний угол, 3:2!

На 47-й минуте «Авангарду» удалось сравнять счёт. Владимир Брюквин пытался бросить в касание после паса Береглазова, не смог обработать шайбу, однако отскок вернулся к нападающему, тот прицельно направил шайбу в створ, и после небольшого рикошета от Быкова она оказалась в сетке. Вторую половину периода казанцы доминировали. Из перспективных позиций бросали Семён Терехов, а Вячеслав Войнов и вовсе пытался вонзить шайбу под перекладину. «Авангард» скатился к компактной обороне, сделав ставку на контратаки. За 3 минуты до конца основного времени одна из них привела к голу – Алекс Броадхёрст выкатился в правый круг вбрасывания и бросил в девятку над ловушкой голкипера, 3:4. Концовку матча «барсы» доигрывали со снятым вратарём, но перевести встречу в овертайм не смогли.

Команда Олега Знарка занимает 7-е место в таблице Восточной конференции, набрав 29 очков в 29 играх. Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт дома 17 ноября против СКА. Матч в «Татнефть Арене» начнётся в 19:30.

«Ак Барс» – «Авангард» – 3:4 (1:2, 2:0, 0:2)

0:1 Буше (Броадхёрст, Найт, 08:46, 5х4)

0:2 Грицюк (Малыхин, Толчинский, 10:05)

1:2 Войнов (Евсеев, 13:16)

2:2 Семёнов (Галимов, Лямкин, 28:40, 5х4)

3:2 Адамчук (Воронков, 37:48)

3:3 Брюквин (Береглазов, Телегин, 46:24)

3:4 Броадхёрст (Грицюк, 56:48)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 8890 зрителей.

Вратари: Мифтахов (Билялов, 12:14) – Демченко.

Судьи: Алексей Раводин, Сергей Юдаков, Александр Захаренков, Торнике Кучава.

Броски: 62-42; Броски в створ: 29-24; Голы: 3-4; Вбрасывания: 31-19; Блокированные броски: 9-19; Силовые приёмы: 7-8; Отборы: 7-8; Время в атаке: 20:44-07:36; Штраф: 4-9.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Амир Мифтахов (Тимур Билялов);

Никита Евсеев – Вячеслав Войнов, Максим Быков – Вадим Шипачёв (а) – Александр Радулов (а);

Кирилл Адамчук – Никита Лямкин, Дмитрий Кагарлицкий – Кирилл Семёнов – Артём Галимов;

Кристиан Хенкель – Марк Янчевский, Кирилл Панюков – Илья Сафонов (а) – Дмитрий Воронков;

Дмитрий Юдин, Никита Дыняк – Александр Бурмистров – Семён Терехов; Артур Бровкин.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Василий Демченко (Андрей Мишуров);

Дамир Шарипзянов (к) – Зият Пайгин, Владимир Ткачёв – Корбэн Найт (а) – Рид Буше;

Виктор Сведберг – Алексей Береглазов, Сергей Толчинский – Алекс Броадхёрст – Арсений Грицюк;

Антон Белов – Фёдор Беляков, Владимир Брюквин – Александр Дергачёв – Иван Телегин;

Тимофей Давыдов, Павел Дедунов (а) – Фёдор Малыхин – Дмитрий Шевченко.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа