head_tna_b

Новости

«Ирбис» против «Омских Ястребов». 14.11.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ирбис» против «Омских Ястребов». 14.11.2022

Во вторник и среду, 15-го и 16-го ноября, казанский «Ирбис» проведёт два матча OLIMPBET Чемпионата МХЛ. Соперник казанцев – команда «Омские Ястребы» (Омск). Начало встреч в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» - 17:00 часов (вход – свободный).

«Бронзовый» сезон

В минувшем сезоне «Омские Ястребы» впервые с чемпионского 2013 года стали обладателями медалей чемпионата МХЛ.

«Омские Ястребы» заняли в регулярном первенстве шестое место, отстав от нашего «Ирбиса» на два очка. По результативности «ястребы» стали третьими в Восточной конференции (236 шайб), уступив только «Стальным Лисам» и «Мамонтам Югры». Именно с этими соперниками омичи «схлестнулись» в двух первых раундах плей-офф.

Первым соперником «Омских Ястребов» стали «Мамонты Югры». Нашим гостям хватило трёх матчей (2:1, 3:0, 7:2), чтобы преодолеть сопротивление югорчан.

Серия со «Стальными Лисами» получилась одной из самых драматичных в минувшем розыгрыше Кубка Харламова. Для выявления победителя понадобился пятый матч (после четырёх была ничья – 1:0, 2:4, 3:4, 5:1). Уступая три шайбы в третьем периоде пятой встречи, «ястребы» сравняли счёт и вырвали победу в овертайме.

В полуфинале с «Красной Армией» омичи также сравняли счёт в серии (2:4, 2:8, 8:4. 4:1), но в решающем матче всё же уступили – 2:3, впервые за девять лет завоевав бронзовые медали МХЛ.

Развитие игроков клубной системы

Главный тренер «Омских Ястребов» Виталий Черночуб перед стартом нового чемпионата, в частности, сказал: «Главная наша цель на сезон – это развитие ребят, их подготовка к выступлению в ВХЛ, КХЛ. Конечно же, ставим цель в каждом матче играть на победу, а там уже видно будет. Много кто ушёл играть в ВХЛ, но на их место пришли ребята 2003-2005 годов рождения. Мы надеемся и рассчитываем на них».

В межсезонье во взрослые команды омской клубной вертикали перешли:     вратарь Андрей Мишуров, защитники Михаил Гуляев (оба – «Авангард»), Артём Мурылёв, Александр Фигурин, нападающие Владимир Машков, Тимур Муханов, Никита Савченко, Егор Сердюк, Глеб Трикозов, Никита Холодилин (все – «Омские Крылья»).

Кроме них, команду покинули: вратарь Никита Подлягин («Сокол»), защитник Игорь Демидов («Капитан»), нападающие Алексей Прокопенко («Сокол»), Данила Ганин, Александр Лазарев, Артём Нагибин (все – «Тюменский Легион»).

Игровые порядки «Омских Ястребов» пополнили юные воспитанники клуба плюс защитник Владислав Пашуто («Юность», Минск).

«Ирбис» - «Омские Ястребы»: история встреч

История встреч соперников включает в себя 28 матчей: в активе казанцев 12 побед при 16 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 63–70).

В минувшем сезоне «Ирбис» и «Омские Ястребы» встречались четыре раза: в Омске – 4:1 (Качеловский-2, Квартальнов, Павелко; Прокопенко) и 0:4 (Мигур, В.Малов, Машков-2), в Казани – 4:1 (Курбанов, Мухин, Качеловский, Закиров; В.Малов) и 7:2 (Закиров, Терехов, Любчич, Быков-2, Комков, Меховов; Рейнгардт, Свищёв).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа