head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – СКА – 5:2. 17.11.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
image

17 ноября «Ак Барс» обыграл СКА в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась со счётом 5:2. Матч был посвящён татарской культуре и был оформлен в национальном стиле.

В составе «барсов» произошло две перестановки по сравнению с предыдущим матчем против «Авангарда». Вне заявки остались Семён Терехов и Артур Бровкин, их заменили Кирилл Петров и Артём Лукоянов.

Стартовую двадцатиминутку команды провели в активном хоккее, сделав ставку на атаки с ходу. В первой половине периода острее смотрелся СКА. При этом «Ак Барс» давал возможность гостям бросать только от синей линии – для Тимура Билялова подобные броски не создавали проблем. Постепенно команда Олега Знарка стала острее действовать у ворот Дмитрия Николаева. Хорошую контратаку «3 в 2» организовал Александр Радулов, он сделал зрячую передачу вдоль пятака Дмитрию Воронкову, но Игорь Ожиганов в последний момент не позволил форварду её замкнуть. На 16-й минуте Илья Сафонов затащил шайбу в зону гостей, однако нападающий не смог нанести акцентированный бросок. Шайбу подхватил Кирилл Петров, который с кистей поразил ближний угол, 1:0!

Второй период начался с давления СКА. Билялов поочередно замораживал игру после бросков Александра Волкова и Валентина Зыкова, а Максим Грошев с кистей отправил шайбу в дальнюю штангу, где никто из игроков петербургской команды не успел на добивание. Позднее штанга ещё раз спасла казанцев от гола, но на 33-й минуте Никита Гусев из-под трафика мягко бросил в створ, шайба рикошетом от двух штанг угодила в сетку, 1:1. Тут же Никита Комаров и Дмитрий Воронков подрались в центральном круге, оба получили по пять минут штрафа. В оставшееся время на первый план вышли индивидуальные ошибки: на 38-й минуте Александр Бурмистров в средней зоне обокрал Максима Грошева, отпасовал Александру Радулову, который красиво разобрался с Николаевым, 2:1! Менее чем через 2 минуты Дмитрий Воронков протащил шайбу до чужой зоны, Радулов выскочил между защитниками, подхватил шайбу, выкатился на пятак и пробил голкипера под щитками. Моментально Никита Комаров агрессивно атаковал Никиту Евсеева, игрок с помощью персонала покинул лёд, а форвард гостей получил «5+20».

Часть безлимитного большинства в начале заключительной трети матча «съело» удаление Дмитрия Воронкова, поэтому воплотить его в голы «барсы» не смогли. На 45-й минуте Михаил Воробьёв от борта набросил на пятак, где Игорь Ожиганов с подставления переправил шайбу в цель, сократив отставание в счёте до минимума. Тут же Александр Радулов был близок к хет-трику: защитники СКА помешали форварду завернуть шайбу под штангу. «Армейцы» настырно давили на ворота хозяев, однако казанцы грамотно действовали в обороне. В одной из позиционных атак «Ак Барсу» удалось вколотить четвёртую шайбу – Марк Янчевский вместо броска от синей линии сделал мягкий пас Сафонову в правый круг вбрасывания, а Илья вколотил шайбу под перекладину упрочив преимущество «барсов». На 56-й минуте казанцы в большинстве организовали навал на ворота СКА, и Александр Радулов в суматохе оформил свой первый хет-трик с 11 февраля 2014 года. Тренерский штаб гостей взял видеопросмотр на блокировку вратаря, но судьи подтвердили чистое взятие ворот.

Команда Олега Знарка прервала трёхматчевую серию поражений и занимает 7-е место в таблице Восточной конференции, набрав 31 очко в 30 играх. Следующий матч Фонбет чемпионата КХЛ «Ак Барс» проведёт на выезде 19 ноября против «Авангарда». Матч в Омске начнётся в 13:00.

«Ак Барс» – СКА – 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

1:0 Петров (Сафонов, 15:08)

1:1 Гусев (Камалов, Воробьёв, 32:32)

2:1 Радулов (Бурмистров, 37:00)

3:1 Радулов (Воронков, 38:49)

3:2 Ожиганов (Воробьёв, Гусев, 44:58)

4:2 Сафонов (Янчевский, 52:36)

5:2 Радулов (Сафонов, Воронков, 55:28, 5х4)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 8490 зрителей.

Вратари: Билялов – Николаев.

Судьи: Денис Наумов, Сергей Морозов, Дмитрий Сивов, Дмитрий Шишло.

Броски: 49-64; Броски в створ: 26-36; Голы: 5-2; Вбрасывания: 23-34; Блокированные броски: 18-18; Силовые приёмы: 22-22; Отборы: 12-9; Время в атаке: 12:28-13:34; Штраф: 13-38.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Никита Евсеев – Вячеслав Войнов, Максим Быков – Вадим Шипачёв (к) – Александр Радулов (а);

Кирилл Адамчук – Никита Лямкин, Дмитрий Кагарлицкий – Кирилл Семёнов – Артём Галимов;

Кристиан Хенкель – Марк Янчевский, Кирилл Панюков – Илья Сафонов (а) – Дмитрий Воронков;

Дмитрий Юдин, Никита Дыняк – Александр Бурмистров – Кирилл Петров; Артём Лукоянов.

Состав СКА:

Вратари: Дмитрий Николаев (Владислав Подъяпольский);

Никита Камалов – Игорь Ожиганов (а), Никита Гусев (а) – Михаил Воробьёв – Александр Волков;

Александр Никишин – Алекс Грант, Дамир Жафяров – Василий Глотов – Дмитрий Яшкин (к);

Кирилл Кирсанов – Андрей Педан, Валентин Зыков – Марат Хуснутдинов – Максим Грошев;

Георгий Солянников, Дмитрий Бучельников – Данила Моисеев – Никита Комаров; Владислав Цицюра.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа