head_tna_b

Новости

«Ак Барс» х «Сочи». Всё об игре. 26.11.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» х «Сочи». Всё об игре. 26.11.2022

27 ноября «Ак Барс» примет в «Татнефть Арене» ХК «Сочи». Игра начнётся в 17:00.

СОПЕРНИК

«Сочи» замыкает турнирную таблицу «Запада» и всего чемпионата, набрав 16 очков в 32-х играх при разнице шайб 71:123.

25 ноября «леопарды» начали выездную серию с гостевого поражения от «Куньлуня» (2:5). Шайбы в составе «Сочи» забросили Сергей Попов и Дмитрий Завгородний.

Лучший бомбардир команды Сергея Светлова – Андрей Алтыбармакян, набравший 15 (6+9) очков в 32-х матчах.

О СЕБЕ

«Ак Барс» занимает седьмую строчку на «Востоке». Команда Олега Знарка после 33-х игр имеет в своём активе 34 очка при разнице шайб 79:85.

В последнем матче регулярного чемпионата «барсы» завершили выездную серию победой над «Барысом» (2:1). У казанцев шайбы забросили Дмитрий Воронков и Вячеслав Войнов.

Лучший бомбардир «Ак Барса» – Александр Радулов, который набрал 24 (13+11) очка в 32-х играх.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В чемпионатах КХЛ соперники встречались 15 раз. 10 побед на счету «Ак Барса» (одна – по буллитам), 5 раз был сильнее «Сочи». Разница шайб – 39:29 в пользу «барсов».

Среди действующих игроков «Ак Барса» лучший бомбардир противостояния – Кирилл Петров, форвард набрал 5 (3+2) очков.

В прошлом сезоне «Ак Барс» нанёс «леопардам» два поражения: в Сочи в серии буллитов (3:2 Б), а в Казани с минимальным счётом (1:0).

ЛИДЕР

Нападающий Андрей Алтыбармакян вернулся в Россию минувшим летом после двух сезонов в АХЛ. В составе «Сочи» игрок вышел на ведущие роли, а 9 ноября помог южанам прервать мучительную серию из 12 поражений подряд. Он оформил дубль и отдал красивую результативную передачу в игре с «Локомотивом».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Одна результативная передача отделяет Александра Радулова от отметки в 400 ассистов в КХЛ. Форвард занимает третье место в истории лиги по количеству ассистов, сместив в этом сезоне с него Даниса Зарипова (393). Отставание от второго места пока слишком велико – Сергей Мозякин ассистировал партнёрам 509 раз.

ЦИФРА

У «Сочи» худшее большинство (11/100, 11%) и худшее меньшинство (34/117, 70,9%) в текущем регулярном чемпионате.

ФАКТ

«Сочи» и «Куньлунь» наименее эффективно проводят гостевые матчи: обе команды смогли вернуться с гостевых площадок лишь с 8 очками. При этом «Сочи» чаще других клубов проигрывает на выезде в овертаймах (3).

ТРАНСЛЯЦИЯ

В прямом эфире игру покажут каналы KHL, KHL Prime, ТНВ. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа