head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Сибирь» – 3:6. 30.11.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Сибирь» – 3:6. 30.11.2022

30 ноября «Ак Барс» уступил «Сибири» в очередном матче Фонбет чемпионата КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась со счётом 3:6.

Александр Радулов пропускал эту встречу – его в заявке заменил Артём Лукоянов, а с капитанской нашивкой на лёд вышел Илья Сафонов.

Начало матча выдалось обескураживающим для «Ак Барса» – гости открыли счёт первым же броском. «Сибиряки» организовали хорошую распасовку в средней зоне, Никита Шашков пересёк синюю линию и с чистого льда бросил точно в девятку – Тимур Билялов не выручил партнёров. С момента стартового вбрасывания прошло всего 50 секунд. Позднее голкиперу казанцев вновь пришлось вступить в игру: Александр Шаров бросил вратарю в щитки, а на добивание первым успел Валентин Пьянов. Один раз команда Олега Знарка поиграла в меньшинстве – «Сибирь» особой опасности в чужой зоне не создала. На 18-й минуте «Ак Барс» сравнял счёт: Кирилл Панюков сделал пас в середину зоны «сибиряков» после спинорамы, Дмитрий Воронков смог обработать шайбу и отправить её мимо Антона Красоткина.

Второй период «Сибирь» начала активнее, чем хозяева. Дважды опасные броски гостей на себя принимала штанга, ещё несколько раз казанцев выручал Тимур Билялов. Давление «сибиряков» привело к шайбе на 28-й минуте – соперник убежал «2 в 2», защитник не прервал передачу Сетдикова, а Тэйлор Бек расстрелял ворота, 1:2. Следом Кирилл Адамчук заработал второе удаление в матче, а «Сибирь» реализовала лишнего: Владимир Бутузов с кистей поразил цель из левого круга вбрасывания. После этого тренерский штаб «барсов» заменил Тимура Билялова на Амира Мифтахова. В целом во второй трети матча гости больше провели времени в атаке.

Спустя 44 секунды с момента старта третьего периода «Ак Барс» сократил отставание до минимума. В позиционной атаке шайба срикошетила в перекладину ворот «Сибири», а первым на добивании с пятака расторопнее других оказался Станислав Галиев. Однако развить успех хозяевам не удалось. В середине двадцатиминутки «сибиряки» увеличили свой отрыв до трёх шайб. Сначала Дмитрий Овчинников с неудобной стороны клюшки поразил дальнюю штангу, ещё через минуту Михал Чайковски пробил голкипера из круга вбрасывания, 2:5. За две минуты до финальной сирены Дмитрий Воронков отквитал один гол, после чего хозяева заменили голкипера на шестого полевого игрока, но пропустили в пустые ворота.

«Ак Барс» остался на 7-м месте в таблице Восточной конференции, имея 36 очков после 35 игр. 2 декабря казанцы продолжат домашнюю серию игрой с «Локомотивом». Матч в «Татнефть Арене» начнётся в 19:30.

«Ак Барс» – «Сибирь» – 3:6 (1:1, 0:2, 2:3)

0:1 Шашков (Сетдиков, Аланов, 00:50)

1:1 Воронков (Панюков, Сафонов, 17:14)

1:2 Бек (Сетдиков, 27:47)

1:3 Бутузов (Бек, Мёрфи, 30:03, 5х4)

2:3 Галиев (Сафонов, Петров, 40:44)

2:4 Овчинников (Чесалин, 50:41)

2:5 Чайковски (Шашков, Бек, 51:37)

3:5 Воронков (Шипачёв, Кагарлицкий, 58:02)

3:6 Сетдиков (Бек, Чайковски, 59:15, ПВ)

ЛДС «Татнефть Арена», Казань. 5749 зрителей.

Вратари: Билялов (Мифтахов, 30:03) – Красоткин.

Судьи: Павел Овчинников, Максим Сидоренко, Артём Савенков, Александр Чернышёв.

Броски: 54-60; Броски в створ: 33-30; Голы: 3-6; Вбрасывания: 34-23; Блокированные броски: 10-12; Силовые приёмы: 22-7; Отборы: 5-5; Время в атаке: 13:55-12:55; Штраф: 6-2.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Кристиан Хенкель – Вячеслав Войнов, Кирилл Панюков – Илья Сафонов (к) – Дмитрий Воронков;

Кирилл Адамчук – Никита Лямкин, Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачёв (а) – Кирилл Петров (а);

Дмитрий Юдин – Константин Лучевников, Станислав Галиев – Кирилл Семёнов – Артём Галимов;

Никита Евсеев, Максим Быков – Дмитрий Кателевский – Никита Дыняк; Артём Галимов.

Состав «Сибири»:

Вратари: Антон Красоткин (Денис Костин);

Тревор Мёрфи – Илья Морозов, Антон Назаревич – Валентин Пьянов (а) – Александр Шаров;

Михал Чайковски – Егор Аланов, Никита Сетдиков – Тэйлор Бек (а) – Никита Шашков;

Никита Ефремов – Тимур Ахияров, Никита Коротков – Денис Голубев – Владимир Бутузов;

Вадим Кудако, Евгений Чесалин (к) – Алексей Яковлев – Дмитрий Овчинников; Иван Климович.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа