head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Локомотив» – 3:2. 02.12.2022

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
«Ак Барс» – «Локомотив» – 3:2. 02.12.2022

Второй матч подряд из-за микротравмы пропускал Александр Радулов, по игровым причинам тренерский штаб произвёл замену Кирилла Адамчука на Марка Янчевского. Место в воротах с первых минут занял Амир Мифтахов, завершавший игру с «Сибирью».

Также тренеры «Ак Барса» провели перестановки в звеньях, переместив Станислава Галиева в тройку в Илье Сафонову и Дмитрию Воронкову.

В первом периоде команды играли почти без средней зоны, быстро переходя из обороны в атаку. На 13 минуте Никита Лямкин получил 2 минуты штрафа за грубость, первый опасный момент во время удаления создали игроки «Ак Барса», выйдя 2 в 1 в меньшинстве, однако к голу это не привело. В концовке большинства «Локомотив» создал три опасных момента, все броски взял на себя Мифтахов. Соперник продолжил атаковать ворота «Ак Барса» и в равных состава, за 5 минут до конца периода «Локомотив» попал в каркас ворот. Но в концовке периода казанцы смогли перевести шайбу в чужую зону и смог реализовать позиционную атаку. Никита Евсеев сделал наброс от синей линии, забросив свою пятую шайбу в сезоне. В самой концовке периода Кирилл Панюков получил 2 минуты штрафа за высоко поднятую клюшку, большинство «Локомотива» ушло во второй период.

Ярославцам хватило минуты для реализации лишнего – Андрей Сергеев щелкнул в касание от синей линии, Мифтахов оказался закрыт соперником на пятаке, а Артём Ильенко подправил шайбу на дальнем пятаке. Через 18 секунд после гол «Локомотив» остался в меньшинстве, Александр Елесин получил удаление за блокировку за чужими воротами. Меньшинство ярославцев нейтрализовало атаки «Ак Барса», однако хозяева продолжили давление на ворота, которое завершилось голом Артёма Галимова. Форвард успел на отскок на пятаке и с неудобной руки бросил шайбу в сетку мимо вратаря.

Через 30 секунд после гола удаление за задержку получил Артём Лукоянов, но 2 минуты большинства «Локомотива» прошли без моментов. Затем на льду «Татнефть Арены» вновь продолжался равный хоккей до очередного удаления казанцев, за 6 минут до конца периода Вячеслав Войнов был удалён за подножку. Ярославцы смогли создать несколько опасных моментов, спецбригада меньшинства и вратарь остановили все атаки. За 3 минуты до конца периода Вадим Шипачёв создал опаснейший момент на пятаке, и только ценой удаления ярославцы смогли предотвратить гол. Несмотря на 3 момента перед воротами «Локомотива», шайба не нашла путь в ворота. На второй перерыв команды ушли со счётом 2:1.

Третий отрезок «Локомотив» начал с атак, но не смог реализовать стартовый натиск. За пятой минуте периода Артём Галимов замыкал передачу на пятак и попал в маску Станиславу Бочарову. В середине периода «Локомотив» вновь остался в меньшинстве из-за нарушения Андрея Сергеева. Казанцы смогли создать несколько опасных моментов, «растянув» четвёрку «Локомотива» по зоне, что привело к голу Вадима Шипачёва. Форвард замкнул передачу Дмитрия Воронкова с пятака и поразил пустой правый угол ворот Бочарова, установив счёт 3:1.

За 8 минут до конца «Локомотив» получил большинство из-за удаления Кристиана Хенкеля на своём пятаке. Ярославцы снова разыграли шайбу через защитника Андрея Сергеева, который на этот раз забил прямым броском – 3:2. В оставшееся время команды показывали равный хоккей, «Локомотив» не инициировал давление и снял вратаря только за минуту до конца третьего периода. Финальный штурм ярославцы провели без бросков, в итоге «Ак Барс» одержал победу со счётом 3:2 в первой игре декабря.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в воскресенье, в 17:00 на льду «Татнефть Арены» начнётся игра против московского «Динамо». Приобрести билеты можно на официальном сайте клуба, в кассах «Татнефть Арены» и в мобильном приложении ХК «Ак Барс», которое доступно для пользователей iOS и Android.

«Ак Барс» – «Локомотив» – 3:2 (1:0, 1:1, 1:0)

1:0 Евсеев (Сафонов, 18:25)

1:1 Ильенко (Сергеев, Никулин, 21:01, 5х4)

2:1 Галимов (24:21)

3:1 Шипачёв (Воронков, Войнов, 48:11, 5х4)

3:2 Сергеев (Никулин, 52:02, 5х4)

Вратари: Мифтахов – Бочаров

Броски: 53-58; Броски в створ: 23-29; Вбрасывания: 29-28; Блокированные броски: 18-18; Силовые приёмы: 11-5; Отборы: 5-1; Время в атаке: 12:28-15:48; Штраф: 10-6.

Судьи: Евгений Кочетов, Александр Соин, Антон Понамаренко, Александр Чернышёв.

«Татнефть Арена», Казань, 5910 зрителей

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа