head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. Ак Барс (Казань) - Северсталь (Череповец). 27.09.2013

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Северсталь» (Череповец). 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). 27 сентября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 3100 зрителей. Судьи: А.Черенков (Москва), Р.Щенёв, Р.Шиханов (оба – Тольятти), А.Михель (Саратов).

«Ак Барс» (10): Барулин; Корнеев (2) – Никулин, Медведев (2) – Хешка (2), Захарчук – Осипов, Яруллин; Песонен – Терещенко – Петров, Стэплтон – Бурмистров (2) – Варнаков, Лукоянов – Свитов – Обухов, Файзуллин – Ткачёв – Винцоур, Свечников. Командный штраф – 2 мин.

«Северсталь» (8): Штепанек (п.в. 59.29–60.00); Калашников – Часлава, Андерсен – Серкин, Попов – Стасенко, Свиязов; Виделль (2) – Бушуев (2) – Монс, Клименко – Бумагин – Бердников (2), Ковыршин – Бучневич – Антипов, Гоголев – Федосеев (2) – Казаковцев.

Шайбу забросил Корнеев (Петров, Терещенко, 15.21, бол.).

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Петров («Северсталь»): «Команда играла неплохо, старалась выполнять намеченный на игру план. Не хватило везения, может, даже мастерства в игре под воротами, в моментах, которые создавали. Прилично выглядел вратарь хозяев Константин Барулин, в нужный момент выручивший команду. Конечно, если не забиваешь, ни о каких очках и речи быть не может.»

- По поводу лимита молодых игроков. Чувствуется, в «Северстали» большие проблемы с этим, нет молодёжи. Это так?

- Мне кажется, у нас, наоборот, очень много молодёжи. Очень много. У нас самый большой лимит. У нас играют два защитника 1992 года рождения, нападающие 1992 и 1995 годов. Как раз с лимитными игроками у нас проблем нет. Нас на протяжении полутора месяцев преследуют травмы и болезни игроков. Мы никак не можем выйти в оптимальном составе. Один зашёл, двое ушло – вот так, примерно, у нас происходит… Тем не менее, ребята сегодня вышли и выполнили установку, отыграли. Так что, с молодыми у нас, может быть, даже и перебор.

- Сегодня не играли Шинин, Лааксо. Стоит ждать их возвращения к следующей домашней серии «Северстали»?

- Нет, не стоит. Шинин вообще надолго выбыл, скорее всего, до конца сезона. У него порваны все крестовидные связки. У Лааксо разорвана мышца. Он, дай Бог, только к домашней серии, может быть, приступит к тренировкам. У нас также травмированы Столяров, Медведев, Земченко. У нас большой лазарет.

Валерий Белов («Ак Барс»): «У нас тоже реализация оставляет желать лучшего. Могли и должны были забить больше. Отмечу два положительных момента: три набранных очка и уверенную игру Кости Барулина (он впервые в сезоне сыграл на «ноль»). Негативные моменты, с вашего позволения, оставим внутри.»

- Как Вы оцените игру молодых, Файзуллина и Свечникова?

- Мы планировали, что они сегодня сыграют. Конечно, мы надеялись, что старшие ребята дадут им сыграть побольше. Если бы счёт был более комфортный, то, конечно, они сыграли бы побольше. В принципе, картины они не испортили. Мы хотели дать им почувствовать игровую атмосферу, обстановку.

- У «Ак Барса» сейчас есть определённые проблемы с результативностью. С чем Вы это связываете?

- У нас получилось непростое начало. Мы об этом уже говорили. Там что ни игра – то дерби или повторение «плей-офф». Ребята сыграли на большой мотивации. Уже к концу нашей поездки было видно, что ребята подуставшие. Сейчас нам хотелось бы провести на хорошем уровне ещё три игры в этой домашней серии, и у нас будет немного времени, чтобы вздохнуть. Ребята немного отойдут.

- Из списка травмированных был выведен Бодров. Он уже тренируется? Стоит ли его ждать в ближайших матчах?

- Да, он тренируется. Думаем, что с ним делать. 

Послематчевая пресс-конференция Ак Барс (Казань) - Северсталь (Череповец). ВИДЕО

Видеообзор матча Ак Барс (Казань) - Северсталь (Череповец)

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа