head_tna_b

Новости

«Scorpions» вновь «взорвали» казанскую публику. 26.10.2013

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Scorpions в ТАТНЕФТЬ АРЕНЕ

Сегодня вечером в Казани выступила легендарная группа «Scorpions». 2 года назад музыканты уже было попрощались со своими поклонниками, однако, к счастью и невероятной радости фанатов всемирно известные хиты «Scorpions» вновь прозвучали в «Татнефть-арене». Концерт, как и ожидалось, прошел с аншлагом.

Напомним, что нынешнее турне группы началось в Минске, Казань стала вторым российским городом после Москвы, в котором они представили альбом «Comeblack», вышедший в ноябре 2011 года. Пластинка состоит из перезаписей хитов «Scorpions», а также из кавер-версий композиций «Beatles», «Rolling Stones» и других культовых коллективов. После Казани группу ожидают концерты в Санкт-Петербурге, Украине и Прибалтике.

Зрители начали прибывать к месту проведения концерта заблаговременно, и к началу концерта зал был практически полон.

Первыми на сцену вышли музыканты российского симфонического оркестра «SOFIA Symphony Orchestra». За дирижерским пультом в этот вечер был маэстро Константин Орбелян из США. Выступление группы с оркестром стало отличительной особенностью этого концерта. После непродолжительной подготовки музыкантов на сцене появилась легендарная группа, которую казанская публика встретила радостными овациями.

Полуторачасовое действо пролетело, как одно мгновение. И казанцы смогли убедиться в том, что группа действительно находится в отличной форме.

Уже после первой песни вокалист «Scorpions» Клаус Майне поприветствовал зрителей на русском языке. «Добрый вечер!», - крикнул он, и отметил, что их группа рада вновь приехать в Казань. К слову, это уже 4-е выступление группы в столице Татарстана. После каждой исполненной песни вокалист «Scorpions» благодарил зрителей, которые очень тепло принимали музыкантов, говоря им по-русски «Спасибо». Бурными овациями казанцев завершалось исполнение каждой песни, и радостными криками встречалась очередная композиция. Впрочем, не только этими яркими эмоциями выражалась любовь зрителей к музыкантам – уже после нескольких первых композиций казанцы стали преподносить своим кумирам букеты цветов, а некоторым удалось даже взять автограф.

В ходе концерта зрители смогли услышать такие песни, как «New Generation», «The Zoo», «We'll Burn the Sky», «We don’t own the world», «Send Me an Angel», «You and I», «The Best Is Yet to Come», «No One Like You» и другие. Также в этот вечер со сцены прозвучала мелодия песни «Подмосковные вечера».

Одной из песен, исполненных в Казани вместе со зрителями, стала песня «Happy birthday to you». И прозвучала она для гитариста группы «Scorpions» Маттиаса Ябса, у которого вчера был день рождения. Напомним, ранее на пресс-конференции именинник уже получил подарки – от казанских фанатов, директора Казанского музея соцбыта Рустема Валиахметова, а также ИА «Татар-информ».

Кульминацией вечера стало исполнение песен «Wind of Change» , «Still Loving You» и «Rock You Like a Hurricane». С первых же нот песни «Wind of Change» один за другим в зале стали появляться огоньки, и зрители вслед за музыкантами пели слова этой известной песни. Во время исполнения не менее популярной и любимой композиции «Still Loving You» зал встал в едином порыве, и зрители слушали песню стоя. Впрочем, даже устоять рядом со своим местом удавалось далеко не всем. Наиболее ярые поклонники «Scorpions» ринулись к сцене, на что незамедлительно отреагировал охрана. Количество отвечающих за порядок охранников за считанные минуты увеличилось в разы. Однако не становилось меньше и тех, кто желал быть как можно ближе к сцене и исполнителям. Пожалуй, ни одну из композиций группы зрители не встречали столь эмоционально.

Завершилась концертная программа песней «Rock You Like A Hurricane», которая также вызвала у зрителей бурю восторга. Музыканты, в свою очередь, не обделили своим вниманием тех, кто ближе всего пробрался к сцене, и самые удачливые фанаты смогли поймать барабанные палочки, которые бросал зрителям вокалист группы.

Последние букеты от фанатов, прощальный совместный поклон группы, музыкантов оркестра и дирижера, последние слова «Спасибо, Казань!»... «Scorpions» будто ураган ворвался на один короткий вечер в наш город, чтобы вновь надолго оставить след в сердцах казанских зрителей.

Источник: «Татар-информ», Алсу Сафина

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа