head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. Ак Барс (Казань) - Витязь (Московская область). 29.10.2013

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Витязь» (Московская область). 4:5 (1:0, 2:2, 1:2, 0:0, буллиты – 0:1). 29 октября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 4400 зрителей. Судьи: А.Белов (Ярославль), А.Васильев (Санкт-Петербург), А.Копосов (Екатеринбург), А.Путилин (Липецк).

«Ак Барс» (8): Барулин; Корнеев – Никулин, Медведев (2) – Хешка, Токранов (2) – Яруллин, Осипов; Винцоур (2) – Терещенко – Петров, Стэплтон – Бурмистров – Варнаков, Бурк – Свитов – Обухов, Лукоянов – Бодров (2) – Ткачёв.

«Витязь» (8): Баклунд (Иванчик, 65.00, буллиты); Малевич – Хафизуллин (2), Мезеи – Селезнёв, Головков – Пайетт, Таталин (2) – Кудинов; Солодухин – Рыбаков (2) – Королёв, Клименко – Кокшаров – Шитиков, Рыбин – Мамин (2) – Макеев, Иванов – Хеннесси – Афиногенов.

Шайбы забросили: Варнаков (Бурмистров, Медведев, 19.59, бол.), Стэплтон (Хешка, Медведев, 21.34, бол.), Свитов (Осипов, Никулин, 30.10, бол.), Королёв (Малевич, Кокшаров, 33.57, бол.), Королёв (36.20), Клименко (Шитиков, Баклунд, 40.46, бол.), Солодухин (46.43), Бодров (Хешка, Медведев, 49.56), Шитиков (65.00, победный буллит).

Буллиты: Винцоур (0:0), Клименко (0:0), Бурмистров (0:0), Шитиков (0:1), Стэплтон (0:1).

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Леонов («Витязь»): «Хотелось бы выразить большую благодарность всем ребятам, которые бились сегодня. Вышли из тяжелого положения, сыграли в основное время вничью и выиграли по буллитам. Благодарен за хорошую самоотдачу и самоотверженность. Противник очень сильный, и эти два очка для нашей команды дорогого стоят.»

- С чем связана замена вратаря на буллитную серию?

- С травмой. В столкновении.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Хочу поздравить с победой «Витязь», молодцы. Наказали нас. Надеюсь, что этот урок пойдёт нам на пользу. Как там говорится: это не наш метод? Мы будем возвращаться к своей игре. Впереди у нас очень серьёзный соперник. Будем готовиться к игре. И будем надеяться, что такое больше не повторится.»

- Валерий Геннадьевич, в начале матча болельщики «Витязя» скандировали Ваше имя. Вы, всё-таки, легенда Подольска. Что Вы можете сказать о команде «Витязь»?

- О команде «Витязь» я могу сказать только самое хорошее.

- С чем Вы всё-таки связываете потерю концентрации? Может быть, сказался этот небольшой перерыв в играх?

- Я же уже сказал, что это не наш стиль. Могу сказать одно и думаю, Юрий Владимирович со мной согласится, мы неплохо начали и хорошо двигались. И всё давалось. Но, видимо, всех игр не выиграешь. 

В середине встречи счет стал 3:0 в пользу хозяев, причем голы были забиты Михаилом Варнаковым, Тимом Стэплтоном и Александром Свитовым в большинстве.    Тем не менее, подольчане оказались способны на спортивный подвиг, и Антон Королёв повел их за собой, забив два гола за две с половиной минуты второго периода. А в самом начале третьего отрезка Глеб Клименко сравнял счет. Следует отметить, что первый и третий голы гости также забили в большинстве.

Более того, они даже повели в счете после шайбы Вячеслава Солодухина, но ее довольно быстро отыграл Евгений Бодров. А в овертайме Бодров дал соперникам шанс на победу, нарушив правила, но его удаление казанцам удалось «убить».

В итоге спор разрешился в серии бросков, героем которой стал 19-летний вратарь Евгений Иванчик, сменивший Юхана Баклунда и выигравший все три дуэли. А точку поставил Дмитрий Шитиков.

«Ак Барсу» не удалось выиграть девять матчей подряд и установить рекорд нынешнего сезона.

Послематчевая пресс-конференция Ак Барс (Казань) - Витязь (Московская область). ВИДЕО

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа