head_tna_b

Новости

Чемпионат мира «Бои по правилам ТNA на кубок TATNEFT» сезона 2013-2014. 1/8 Финала. 30.11.2013

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

30 ноября в «Татнефть Арене» определились первые четвертьфиналисты седьмого сезона Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». С этого года турнир проходит под патронажем Фонда содействия развитию физической культуры и спорта, известного своей работой по популяризации массового и профессионального спорта.

Итак, первыми участниками 1/4 финала стали:

  • В категории до 70 кг: Месут Дерин (Турция), Эгон Рач (Словакия)
  • В категории до 80 кг: Павел Бишак (Польша), Деррил Сихтман (Нидерлданды)
  • В категории свыше 80 кг: Мартин Пакас (Словакия), Александр Черников (Россия)

Результаты первого этапа 1/8 финала оказались неожиданными и даже ознаменовались несколькими сенсациями. Так, например, прославленный боец-тяжеловес Джевад Потурак из Боснии и Герцеговины, входящий в мировую десятку лучших бойцов К-1, которому прочили пояс победителя «Бои по правилам TNA», неожиданно «вылетел» в первом же отборочном бою. Его победил 35-летний москвич Александр Черников, чемпион России по кикбоксингу и  победитель кубка Европы К1. Впрочем, победа далась Александру не легко – бой между ним и Потураком шел на пределе возможностей для обоих, и уже в третьем раунде было видно, что оба бойца едва держаться на ногах. Чтобы выявить победителя, судьям пришлось назначить 4-й дополнительный раунд.

Еще одно сенсационное поражение случилось с другим тяжеловесом - звездным бойцом из Турции Али Ценником. Казанские зрители, которые видели, как полтора месяца назад в боях престижа Ценик в первом раунде отправил в технический нокаут чемпиона мира WFCA Романа Клейбла, ждали от него эффектного боя и в этот раз. Однако, не случилось. После упорной и долгой (понадобился 4 раунд) борьбы его «выбил» с ринга Татнефть Арены  Мартин Пакас из Словакии.

Зато серьезную заявку на победу сделал легендарный The K.O. Specialist («специалист по нокаутам») - Деррил Сихтман из Нидерландов. В бою весовой категории до 80 кг он легко и изящно отправил россиянина Константина Хузина в нокаут своим фирменным ударом «летающее колено» – сразу в 1-м раунде.

В той же категории до 80 кг долго бился и все-таки выиграл поляк Павел Бишак, добывший свою победу над трехкратным чемпионом Франции по муа-тай Джибрилем Эхуо только после дополнительного раунда.

В легком весе в четверть финала прошел Эгон Рач из Словакии, красиво и уверенно одержавший победу над Марком Джефери из Суринама нокдауном в третьем раунде. А вот россиянин Сергей Косых, к сожалению, из турнира выбыл, уступив Месуту Дерину из Турции. Впрочем, последнему победа далась вовсе не легко – после 4-х  раундов. 

Полное видео Чемпионат мира «Бои по правилам ТNA на кубок TATNEFT» сезона 2013-2014. 1/8 Финала (видео без звука)

Второй этап 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» состоится 31 января в «Татнефть Арене» в 18 часов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа