head_tna_b

Новости

Чемпионат мира «Бои по правилам ТNA на кубок TATNEFT» сезона 2013-2014. 1/8 Финала. 31.01.2014

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

31 января в «Татнефть Арене» прошёл второй этап 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». По итогам шести боев в трёх весовых категориях определились очередные шесть четвертьфиналистов. Ими стали:

  • ·         В категории до 70 кг: Мохаммад Атик Аскарзадэ (Афганистан) и Сергей Куляба (Украина)
  • ·         В категории до 80 кг: Леандро Там (Суринам) и Николя Галло (Италя)
  • ·         В категории свыше 80 кг: Кирк Кроуба (Бельгия) и Томаш Сарара (Польша) 

Среди легковесов самый быстрый бой произошёл между малазийцем Чи Ян Каем и афганцем Мохаммадом Атик Аскарзадэ. Последний уже в первом раунде нанёс сопернику сокрушающий удар в голову, и, соответственно, выиграл нокуатом. А вот у второй пары легковесов бой затянулся, и судьям даже пришлось назначить четвертый дополнительный раунд. Ни Сергей Куляба из Украины ни Люк Вэлан из Англии не хотели уступать, бой был равным. Однако атаки Кулябы были более результативными, и он по решению судей стал победителем.

Таким же красивым, эффектным и в тоже время долгим, с дополнительным раундом, получился бой в категории до 80 кг – между итальянцем Николя Галло и голландцем Майлсом Симсоном. Два равных по силе соперника держали зрительный зал в напряжении до самого конца – явного победителя не было. Однако судьи решили вопрос в пользу Галло - он и выходит в 1/4 финала. А вот бой между Патриком Тофом из Словакии и Леандро Тамом из Суринама закончился вдвое быстрее. Быстрый, резкий Там (который, кстати, уже пробовал свои силы на ринге «Боёв по правилам TNA» в 2010 году, но успеха не добился) показал высший класс и свою выросшую за три года технику. В первом раунде он ударил Тофу в пах, во втором – нанёс сразу два мощных удара, последний из которых - ногой в живот, окончательно вывел бойца из Словакии из строя. Леандро Там проходит в следующий этап.

Два боя среди тяжеловесов кардинально отличались друг от друга. В первом, между Романом Криклей из Чехии и Кирком Кроуба из Бельгии сомнений в том, кто здесь лидер, не было с самых первых минут. Тяжелый Кроуба по кличке Кинг Конг буквально задавил соперника своим весом и натиском, а в третьем раунде двумя сильнейшими ударами подряд вывел Криклю из строя, выиграв, таким образом нокдауном. Второй бой в категории свыше 80 кг был последним боем вечера и вызвал самый горячий отклик зрителей – отчасти из-за того, что на ринг вышел россиянин, знакомый им  по участию «Боях по правилам TNA» в 2010 и в 2012 годах, Турпал Токаев. Однако, и его соперник был очень силён – Томаш Сарара из Польши, воспитанник легендарного «Мистера Совершенство» - Эрнесто Хоста. После долгого, трудного боя и четвёртого, дополнительного раунда по решению судей победителем был признан Томаш Сарара.

Таким образом, на сегодняшний день определены уже 12 участников ¼ финала. Напомним, ранее, в конце 2013 года ими стали:

  • ·         В категории до 70 кг: Месут Дерин (Турция), Эгон Рач (Словакия)
  • ·         В категории до 80 кг: Павел Бишак (Польша), Деррил Сихтман (Нидерлданды)
  • ·         В категории свыше 80 кг: Мартин Пакас (Словакия), Александр Черников (Россия) 

Третий этап 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» состоится 15 февраля 2014 года в «Татнефть Арене».

Полное видео Чемпионата мира «Бои по правилам ТNA на кубок TATNEFT» сезона 2013-2014 от 31 января 2014 года. 1/8 Финала (видео без звука)

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа