head_tna_b

Новости

Итоги 1/2 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2013-2014 гг. 18.07.2014

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

18 июля в «Татнефть Арене» определились шесть финалистов чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2013-2014. Среди них двое россиян – Алексей Ульянов в лёгком весе и Александр Вежеватов в тяжёлом.

Алексей Ульянов (Россия) и Итай Гершон (Израиль)

Алексею Ульянову, которого эксперты назвали фаворитом полуфинала, победа над  израильтянином Итаем Гершоном далась не сразу. Девятнадцатилетний Гершон, участвующий в «Боях» уже второй год подряд, был настроен на пояс чемпиона и бился отчаянно. Гершон атаковал соперника ногами, доставал коленом, однако при этом пропускал удары в голову. Четвёртый дополнительный раунд расставил все точки над i – россиянин, как более опытный боец, перехватил инициативу и «убедил» судей в своем явном преимуществе. Удары Ульянова были и точнее, и чаще, именно поэтому он и оказался в финале.

А во второй паре «легковесов» явный лидер определился почти сразу. Жизнерадостный итальянец Розарио Прести, вышедший на ринг, напевая и пританцовывая, легко и непринужденно уже во втором раунде отправил своего соперника из Голландии Малика Гроенберга в нокдаун. И хотя Гроенберг пытался взять реванш в третьем раунде, до финального гонга ему это не удалось. В итоге – чистая победа Прести нокдауном.

Зато соотечественник Гроенберга Деррил Сихтман, выступающий в весовой категории до 80 кг, оказался более удачливым. Его бой с Леандро Тамом из Суринама начался с символического поражения – Там в первые секунды 1-го раунда уронил соперника на ринг. Однако дальнейшее развитие событий показало, что Сихтман – опытный и целеустремлённый спортсмен. Все 3 раунда бой был почти равным, в 4-м, дополнительном раунде Сихтман атаковал наскоком и мощным ударом на последней секунде уронил соперника на ринг. Нокдауна не было, однако по решению судей победа осталась за Деррилом Сихтманом.

В другой паре этой весовой категории победу одержал Виталий Никифоров из Украины. Его бой с китайцем Дуоли Ченом нельзя назвать лёгким – несмотря на явное преимущество (Никифоров атаковал и руками, и ногами), Чен держался весьма стойко и контратаковал. Понадобился четвёртый дополнительный раунд, по итогам которого китаец, наконец, уступил. По решению судей в финал прошёл Никифоров.

В тяжёлой весовой категории в финале оказались белорус и россиянин. Игорь Бугаенко (Беларусь), чемпион «Боёв по правилам TNA» 2008 год, в непростом, горячем и почти равном бою со своим соотечественником Валентином Славиковским выглядел основательнее, спокойнее, бил точнее. Весь четвёртый дополнительный раунд Славиковский бегал по рингу от соперника, стараясь избежать мощных ударов Бугаенко.

Александр Вежеватов  (Россия) и Kирк Кроуба (Бельгия)

Заключительный бой между тяжеловесами Александром Вежеватовым (Россия) и Кирком Кроубой (Бельгия) стал самым ярким и захватывающим моментом вечера. И дело не только в том, что на ринге был россиянин, за которого болел весь зал. Один вид этой пары заставлял зрителя оцепенеть в тревожном ожидании: огромный, под два метра ростом, превосходящий соперника весом на 35 кг Кирк Кроуба по прозвищу Кинг Конг смотрелся рядом с нашим Александром Вежеватовым просто громадиной. Казалось, стоит Вежеватову пропустить от Кроубы всего один удар и – верное поражение. Однако напомним, что именно Вежеватов в ? финала выбил из турнира чемпиона «Боёв по правилам TNA» 2011 года голландца Хишама Ашалхи. Вот и здесь, в полуфинале, он показал себя в полном расцвете сил – не просто ловко уворачивался от мощных «бандеролей» Кроубы, но и бил сам – прицельно, точно, в голову. Бельгиец просто не мог достать прыткого, быстрого россиянина. Во втором раунде Вежеватов удвоил усилия и результат не заставил себя ждать – мощный нокаут свалил огромного «Кинг Конга» на пол. Зал взревел от восторга. Блестящая победа Александра Вежеватова, несомненно, будет вписана в историю чемпионата «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» как пример несомненного профессионализма и мужества российского спортсмена. «Я очень хорошо и много готовился к этому бою со своим тренером», - сказал Александр после боя.

Общий список финалистов выглядит так:

  • В категории до 70 кг: Алексей Ульянов (Россия) и Розарио Прести (Италия)
  • В категории до 80 кг: Виталий Никифоров (Украина) и Деррил Сихтман (Нидерланды)
  • В категории свыше 80 кг: Игорь Бугаенко (Беларусь) и Александр Вежеватов (Россия)

Финальные бои чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» пройдут 13 сентября в «Татнефть Арене»

СПРАВКА «Бои по правилам TNA»  на кубок впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ? финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта, известного своей работой по популяризации массового и профессионального спорта.

Полное видео бойцовского вечера:

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа