head_tna_b

Новости

МОТОФРИСТАЙЛ ШОУ в Казани (27.04.2012)

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лучшие райдеры мира состязались в умении подчинить себе «железных коней».

Напомним, как уже ранее сообщало ИА «Татар-информ», Казань неспроста вошла в список городов, которых в этом году проходят мотофристайл-шоу «Высший пилотаж». Во-первых, здесь имеется подходящая площадка - «Татнефть-арена», «приручившая» уже поклонников экстремальных видов спорта, а во-вторых, Казань считается спортивной столицей России. После нас «Высший пилотаж» продемонстрируют в Челябинске и Санкт-Петербурге.

Шоу началось еще на подходах к спортивному комплексу – райдеры охотно и совершенно бесплатно фотографировались со всеми желающими. Кстати, весьма непривычно перед началом выступления было слышать от ведущего, чтобы зрители приготовили к «низкому старту» свою фото и видеотехнику.

Если вначале, во время, так сказать «пристрелочных», полетов мотофристайлеров под сводами спортивного комплекса зрители реагировали не так бурно, то после первых же «смертельных пируэтов» зал прорвало и взорвало эмоциями.

Шоу состояло из нескольких блоков, и после каждого зрители выбирали лучшего спортсмена. Больше всего эмоций у болельщиков вызвало исполнение одного из самых зрелищных и захватывающих трюков - «Backflip» - сальто на мотоцикле назад. Причем сальто исполняли не только на мотоциклах, но и на квадрациклах и даже снегоходах, оснащенных по такому поводу специальными лыжами для передвижения без снега.

Весь вечер «зажигал» ведущий-балагур. Акустика не позволяла в полной мере вникнуть в суть его реплик, но надо отдать должное его эмоциональности и позитиву – все понятно было и без смысла сказанного. Он даже прилег на горку в эмоциональном порыве. Вряд ли можно привыкнуть к тому, что твои коллеги по шоу летят на приличной высоте вслед за мотоциклом, буквально вдогонку. Тем более что мировая история помнит печальные эпизоды, когда техника все-таки улетала и приземлялась уже без хозяина.

Напомним, мотофристайл или FMX - один из молодых и динамично развивающихся видов спорта. Он полностью состоит из головокружительных и захватывающих трюков, совершаемых в полете на мотоцикле и на большой высоте. Все началось, когда мотокроссменам надоело совершать множество маленьких прыжков. И они решили попробовать совершить что-то похожее на BMX, но на мотоцикле. Соревнования по FMX проводятся с начала 90-х годов, и по праву считаются одними из самых зрелищных представлений.

Закончилось шоу блоком коллективного творчества, когда спортсмены приземлялись друг за другом вслед, едва ли не наезжая коллеге на задние колеса. И, как пообещали организаторы мероприятия, буквально через полгода они снова «взорвут» Казань новым мото-шоу-сюрпризом.

Видео с мероприятия 

исходящий телемаркетинг

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа