head_tna_b

Новости

1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2014-2015 гг. 1 этап. 09.12.2014

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

7 декабря в «Татнефть Арене» стартовал новый, 8-й сезон Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT (Напомним, с прошлого сезона «Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта).

В этот воскресный вечер определились первые участники четверть финала.

Ими стали:

  • В весовой категории до 70 кг: Клаудиа Бадои (Румыния) и Малик Гроенберг (Нидерланды)
  • В весовой категории до 80 кг: Любо Ялови (Сербия) и Масуд Рахими (Нидерланды)
  • В весовой категории свыше 80 кг: Франк Муноз (Испания) и Турпал Токаев (Россия) 

Этот бойцовский вечер оказался неожиданно коротким из-за того, что три из шести боев закончились досрочно. По правилам TNA победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, а если таковых не случилось, то по итогам четвёртого дополнительного раунда. Именно нокаут, причем в первом раунде, сыграл решительную роль в победе трёх бойцов.

Так, первым отпраздновал попадание в следующий этап легковес  Клаудиа Бадои из Румынии. Его бой с Арнольдом Локуму из Конго начался, казалось бы, неудачно: Локуму решительно и резко атаковал – с разворота, ногами. Однако румын не намерен был сдаваться – мощный ответный удар в голову, противник пытается увернуться, в итоге кулак Бадои «прилетает» Локуму прямо в затылок. Африканский боец пришел в себя и пытался продолжить бой, однако после перерыва участвовать во втором раунде отказался – по состоянию здоровья.

Зато во второй паре весовой категории до 70 кг бой прошел по полному сценарию, с дополнительным 4-м раундом. Знакомый казанским зрителям Малик Гроенберг (Нидерланды), полуфиналист предыдущего сезона «Боёв по правилам TNA», бился с Дуалетом Отарбаевым (Казахстан) методично и уверенно: вёл первые два раунда, решительно отвечал на атаки противника в 3-м раунде и выстоял под его напором в 4-м, эмоционально взрывном раунде. В итоге судьи признали его более результативным.

Второй блистательный нокаут зрители «Татнефть Арены» увидели в весовой категории до 80 кг. Серб Любо Ялови в первые секунды боя в высоком прыжке нанес своему противнику Алексу Трофимову из Израиля мощный удар коленом в голову. Трофимов рухнул на ринг и больше не поднялся – его уносили на носилках. «Не ожидал, что победа достанется мне так легко», - сказал после боя Ялови, и заявил, что намерен стать победителем чемпионата.

Исход второго боя в той же весовой категории хоть и определился в первом раунде, все же продлился целых три. В первые секунды голландец Масуд Рахими мощным ударом вывел своего противника Алима Набиева из Азербайджана из строя на несколько минут. Однако Набиев быстро восстановился и кинулся в атаку. Серия мощных точных ударов Рахими не свалила, и судьи после 3 раунда справедливо назвали его победителем – за проведённый в 1 раунде нокдаун.

У тяжеловесов в бою между Николаем Гусниевым из Казахстана и Франком Мунозом из Испании до 4-го дополнительного раунда дело тоже не дошло. Весь бой испанец был в явном преимуществе, наносил много точных ударов, тогда как Гусниев, наоборот, двигался по рингу слишком медленно. Судьи назначили дополнительный раунд, однако, боец из Казахстана от участия в нем отказался. Победа, а также путёвка в четвертьфинал достались Мунозу.

Кульминацией вечера стал бой между россиянином Турпалом Токаевым и Фаридом Шабановым из Азербайджана. Собственно, сам бой закончился еще до окончания первого раунда. Токаев сначала отправил  противника в нокдаун, а когда тот пришел в себя, мощным ударом «добавил». В итоге чистая победа нокаутом.

TATNEFT CUP FIGHTS

СПРАВКА «Бои по правилам TNA»  впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ? финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа