head_tna_b

Новости

ИТОГИ II этапа 1/8 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2014-2015. 25.01.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В субботу, 24 января в «Татнефть Арене» прошёл очередной, второй по счету, этап 1/8 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2014-2015. За право выйти в четверть финал боролись 12 бойцов в трёх весовых категориях, четверо из них – россияне, и все они одержали в этот вечер победу.

Категория до 70 кг

В легкой категории Сайфуллах Хамбахадов из города Грозный выиграл у Фархада Ахметжанова из Узбекистана. Причем, эту победу нельзя назвать легкой. Все три основные раунда силы соперников были примерно равными – оба бойца жестко и уверенно атаковали. Назначенный судьями дополнительный раунд стал «взрывными» - соперники накинулись друг на друга в попытке сломить сопротивление. Однако удача улыбнулась Хамбахадову: его удар вывел соперника на секунду из равновесия. Рефери тут же остановил бой и начал отсчёт, несмотря на уверения Ахметжанова, что все в порядке и он готов продолжать. Таким образом, судьи засчитали Хамбахадову удачно проведенный нокдаун и присудили победу.

В другом бою этой же весовой категории всё решилось без нокаутов и нокдаунов. Хичаму Боубкари из Голландии и Милошу Кельяновичу из Сербии, который заменил на ринге заявленного ранее Александра Топича, пришлось биться дополнительный экстра-раунд, чтобы выявить победителя. В итоге по решению судей им стал Керьянович – он был и точнее, и результативнее.

Категория до 80 кг

Длинноногий и длиннорукий Марино Шоутен (Нидерланды), хорошо знакомый казанцам по предыдущему сезону, где он довольно ярко выступил и добрался до полуфинала, в этот раз на казанском ринге выглядел вяло. Его соперник – Александр Дмитренко (Россия) захватил преимущество с первого же раунда, Шоутену практически не удавалось атаковать. Во втором раунде Дмитренко отправил голландца в нокдаун, а едва тот пришел в себя и продолжил бой, добил повторным ударом в голову. В итоге – чистая победа Дмитренко нокаутом.

Во время боя другой пары этой весовой категории зал болел особенно активно – на ринг вышел татарстанец! 25-летний Тимур Айляров заявил, что он семь лет готовился к чемпионату и намерен одержать победу любой ценой. Однако в первом раунде его соперник - итальянец Джузеппе Де Доменико выглядел намного активнее. Казалось, что Тимур осторожничает и даже побаивается своего визави. Но второй раунд показал, что это была лишь «разведывательная» тактика. Мощным ударом татарстанец отправил Доменико в нокдаун, спустя несколько секунд ударом ногой в голову – во второй. Третий удар оказался решающим: итальянец побежден нокаутом, а Тимур Айляров выходит в ? финала!

Категория свыше 80 кг

Бои тяжеловесов по накалу страстей получились разными. Первый – между Игорем Михалевичем из Хорватиии и Сашей Полугичем из Сербии, был «грязным»: слишком много запрещенных приемов, слишком много замечаний от рефери в ринге. Нарушал правила «Боёв по правилам TNA» - запрет захватов – в основном Полугич. Возможно, таким образом он пытался сопротивляться решительным и точным атакам Михалевича, который выглядел на ринге и точнее и убедительнее. К четвертому дополнительному раунду оба соперника уже были измотаны и то и дело практиковали запрещённые «объятья». Победителем этого изнурительного для обоих боя по решению судей стал Михалевич.

Зато последний бой вечера – между Клаудио Истрате (Италия) и Михаилом Тютеревым (Россия), получился зрелищным и захватывающим. Тютерев - позапрошлогодний чемпион «Боёв по правилам TNA» - боец не просто сильный, но и опытный, в отличии от 20-летнего Истрате. Но, как выяснилось, Истрате - тоже не промах, а очень талантливый и, очевидно, перспективный боец. У него отличная реакция, он уверенно и технично атакует - и руками, и ногами. Все это было хорошо видно в первом раунде. Во втором Тютерев собрался и кинулся в быструю и решительную атаку, результатом которой стал техничный нокдаун. Истрате быстро пришел в себя и продолжил бой. Однако, ответить противнику в том же духе не смог – даже и в третьем раунде, где Тютерев практиковал удары ногами в прыжке. За проведенный во 2 раунде нокдаун Тютерев был объявлен победителем.

Общий список участников ? финала по итогам 2-х этапов выглядит так:

  • В категории до 70 кг: Клаудиа Бадои (Румыния), Малик Гроенберг (Нидерланды), Милош Керьянович (Сербия) и Сайфуллах Хамбахадов (Россия)
  • В категории до 80 кг: Любо Ялови (Сербия), Масуд Рахими (Нидерланды), Александр Дмитренко (Россия) и Тимур Айляров (Россия)
  • В категории свыше 80 кг: Франк Муноз (Испания), Турпал Токаев (Россия), Игорь Михалевич (Хорватия) и Михаил Тютерев (Россия)

Впереди еще два этапа 1/8 финала, следующий пройдет в «Татнефть Арене» 21 февраля.

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта. 

СПРАВКА «Бои по правилам TNA» на кубок впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ? финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда. Подробнее о правилах «Бои по правилам TNA читайте на сайте: http://www.tatneftarena.ru

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа