head_tna_b

Новости

Итоги финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2014-2015 гг. 07.09.2015

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

4 сентября 2015 года в Татнефть Арене завершился восьмой сезон Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT. Прошли три финальных боя за пояс чемпиона и четыре боя престижа.

По итогам сезона 2014-2015 гг. пояс чемпиона и кубок TATNEFT получили:

  • в категории до 70 кг - Клаудиу Бадои (Румыния)
  • в категории до 80 кг - Тимур Айляров (Россия)
  • в категории свыше 80 кг – Роман Крикля (Чехия)

Клаудиу Бадои был заметно сильнее своего противника из Израиля Итая Гершона – это стало ясно уже во втором раунде. Гершон упорно сопротивлялся, однако его атаки были малорезультативны. И в третьем, и в четвёртом, назначенном судьями дополнительном раунде, Гершон делал много промахов, а Бадои наоборот - ввёл бой целенаправленно и точно. Однако отправить израильтянина в нокаут или нокдаун Бадои не удалось, и свою победу он получил «по решению судей», что, конечно же, не умаляет её значения. У Гершона, который в этом сезоне «Боёв» пытался завоевать чемпионский титул уже второй раз (в прошлом году он не смог дойти до финала), есть все шансы добиться успехов в будущем году – боец он весьма перспективный.

Бадои и Гершон

Финальный бой в средней весовой категории оказался «российским» - оба спортсмена представляли нашу страну. Тимур Айляров, выступающий за Татарстан, даже при горячей поддержке зрительного зала не смог сразу сломить Александра Дмитренко – первые два раунда были приблизительно равными. Но в дополнительном четвёртом раунде Дмитренко устал и стал пропускать атаки соперника. Но ни нокдауна, ни нокаута, так ожидаемых зрителями, от Айлярова не последовало (стоит заметить, что полуфинальный бой Тимур выиграл именно нокдауном). Судьи присудили Айлярову победу, а сам он, уроженец Северной Осетии, посвятил её памяти трагической гибели жертв террора в Беслане, годовщину которой отмечают в эти дни.

Дмитренко и Айляров

Бой за чемпионский титул в тяжёлой категории ожидался самым зрелищным, тем более, что соперники подобрались достойные. Оба попали в финал, выиграв в предыдущем этапе нокаутом: камерунец Даниэл Лентие - у Александра Бурдужа из Молдовы, а чех Роман Крикля - у итальянца Клаудио Истрате. Однако, это оказался самый молниеносный бой вечера. Крикля, превышающий Лентие ростом (12 см), начал мощно атаковать в первом же раунде. Длинные руки дают большое преимущество – несколько мощных быстрых ударов, и Лентие растерялся. После очередного удара в голову камерунец потребовал перерыв, после которого просто отказался дальше вести бой. В итоге – победа Крикли техническим нокаутом!

Крикля и Лентие

Кроме трёх основных боёв прошли и традиционные для финала Бои престижа – один в категории до 70 кг и три – в категории свыше 80 кг. В лёгкой весовой категории итальянец Розарио Прести, прошлогодний финалист «Боёв», уступил Анатолию Моисееву (по решению судей по итогам дополнительного раунда). Младен Куюнджич из Хорватии с трудом, но всё-таки одержал победу над немцем Андре Лангеном. Убедительно выиграл бой у алжирского бойца Марцелло Адриаансца россиянин Кирилл Корнилов – нокаутом в четвёртом раунде. А Бенджамин Адегбуи из Румынии при горячей поддержке своего одноклубника и секунданта – новоиспечённого чемпиона Клаудиу Бадои, блестяще победил Александра Солдаткина, отправляя его в нокдаун в каждом из трёх раундов.

Адегбуи и Солдаткин

Адриаансц и Корнилов

Ланген и Куюнджич

Моисеев и Прести

Следующий, девятый сезон Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT стартует 12 декабря 2015 года – именно на этот день назначен первый этап 1/8 финала 

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта.

Спонсор Чемпионата Мира «Бои по правилам ТNА на кубок Татнефть» сезона 2014-2015 гг. – «Казанский вертолётный завод» - всемирно известный производитель вертолётов Ми-8/Ми-17.

СПРАВКА «Бои по правилам TNA» на кубок впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ? финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда. Подробнее о правилах «Бои по правилам TNA читайте на сайте: http://www.tatneftarena.ru

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа